Страхи, безответсвенность

Oleg
Site Admin
Контактная информация:

Re: Страхи, безответсвенность

Сообщение Oleg » 13 май 2013, 15:21

wow писал(а):Нда... Вы правы отчасти. Моя забывчивость относится к той части болезни, когда уже нет высоких температур, когда она бодра и весела.
То есть в критической ситуации вы умеете собираться?
У меня здесь нет ни кого, кому я могла бы оставить дочь, чтоб присмотрели за ней.
Оп-па. А муж? Он может побыть один с ребенком два часа раз в неделю?
И да, я действительно хочу доводить до конца все, за что берусь. В данный момент есть универ, боюсь бросить его (как всегда). Было куча проектов и задумок, и все до одной канули. И текущие дела. Даже уборка должна доделываться до конца, а у меня не так.
Хорошо, давайте про универ. Как вы планируете завершить это дело? Сколько вы уже проучились? Сколько осталось?
Вы говорили, что прошлую сессию не посещали? Почему?
Консультации психотерапевта в СПб. +7 (911) 900-39-65

wow

Сообщение wow » 13 май 2013, 17:09

В критической ситуации я очень даже собираюсь.

Муж сейчас сам болен и с ним её не оставить. Это только когда я болею, могу что-то делать - он нет.
И потом он зарабатывает больше меня, по-этому не логично жертвовать его работой ради моих дел, хотя так и бывает, но в основном ради моей работы.

Универ. Второй курс всего. Еще почти 3 года учиться. До этого все бросала, потому и учусь с самого начала.
Прошлую сессию не посещала, т.к. месяцем ранее пришлось уехать в родной город на неделю. Там у папы инфаркт случился и я осталась там на месяц. А когда вернулась в Питер, как раз к началу сессии, было гораздо важнее выйти на работу, т.к. месяц без зарплаты очень сказался, да и хорошо что меня не уволили вообще. Как планирую завершить? Даже не представляю себе. Очередная сессия сегодня началась, готовиться к ней времени не было.

Oleg
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Oleg » 13 май 2013, 19:20

wow писал(а):В критической ситуации я очень даже собираюсь.
Похоже это ваш способ решать те или иные сложные задачи... Загнать себя в угол, чтоб выхода не было.
wow писал(а):Муж сейчас сам болен и с ним её не оставить. Это только когда я болею, могу что-то делать - он нет.
Я все же еще раз уточню - настолько, что нельзя с ним оставить ребенка на 2 часа в неделю
wow писал(а):И потом он зарабатывает больше меня, по-этому не логично жертвовать его работой ради моих дел, хотя так и бывает, но в основном ради моей работы.
Это вы сейчас его защищаете так?
wow писал(а):Универ. Второй курс всего. Еще почти 3 года учиться. До этого все бросала, потому и учусь с самого начала.
Прошлую сессию не посещала, т.к. месяцем ранее пришлось уехать в родной город на неделю. Там у папы инфаркт случился и я осталась там на месяц. А когда вернулась в Питер, как раз к началу сессии, было гораздо важнее выйти на работу, т.к. месяц без зарплаты очень сказался, да и хорошо что меня не уволили вообще. Как планирую завершить? Даже не представляю себе. Очередная сессия сегодня началась, готовиться к ней времени не было.
Вот я смотрю и думаю, что действительно - было уважительные причины и сейчас есть. Но вы, кажется, вините во всем себя?
Консультации психотерапевта в СПб. +7 (911) 900-39-65

wow

Сообщение wow » 13 май 2013, 23:30

Возможно так, но со временем я "научилась", как бы это сказать, плевать на некоторые вещи, чтоли...

Муж только что накричал и сказал чтобы мы болели где-нибудь, потому что он заколебался следом за нами болеть и он сам в жизни так не болел никогда. Могу ли я после этого просить его остаться с ребенком? Я не стану этого делать.

Защищай, не защищай его, а факт остается фактом. Да и еще есть кое что, о чем я ни когда не затеваю разговор с ним. Мы с мужем только 3 года вместе, а дочке 5 лет. Мне кажется когда он звал меня к себе, он не понимал до конца какую ответственность он берет на себя.... или обузу.... не знаю... но очень обидно слышать то, что только что услышала.

Все меня винят. Я не достаточно сил прикладываю для того чтобы дела двигались.
Вокруг одни уважительные причины... я устала от них...

Magevop

Страхи безответсвенность

Сообщение Magevop » 18 май 2019, 19:28

Здравствуйте подскажите, пожалуйста, что можно и нужно делать в такой ситуации. Ребенку 1 год и 1 ,5 месяца. Девочка. Буквально дня 2-3 стала бояться неожиданных звуков, например, стук соседской двери, стук в нашу дверь. Раньше этого не было. А также стала бояться темноты. Если вечером в кухне не включен свет, она не пойдет туда и даже на руках будет тревожиться. Подскажите, пожалуйста, как преодолеть эти страхи и не допустить появление новых. Заранее большое спасибо.

Ответить