психосоматика

Ответить
helga87

психосоматика

Сообщение helga87 » 13 июн 2013, 10:59

Добрый день!
Жен, 26 лет
Начну вот с чего: с февраля этого года я начала жить с м/ч , до этого никогда ни с кем не жила. В сентябре у нас должна быть сватьба.
С того же февраля месяца у меня начались проблемы странного характера со здоровьем, что никогда ранее не наблюдалось. Сначала я заболела глистами ( энтеробиоз), которые время от времени то пропадали, то появлялись, потом у меня стал болеть живот в разных местах, стала горечь во рту, тошнить - обследовалась у гастроэнтеролога и инфекциониста, делала фгдс, узи ВСЕХ органов, сдавала анализы - ничего не нашли. После того как ничего не выявили со стороны ЖКТ, у меня начались проблемы с месячными - 2 месяца подряд они были очень скудными,странными и т.п. - пошла к гинекологу, сделали узи - ничего не нашли толком. В следующий цикл все пошло как должно быть нормально. Дальше больше - примерно 3 недели назад у меня появились постоянные головокружения и боль в шее ( 1,5 года назад попала в ДТП, в шее маленькая протрузия, но честно сказать, она меня не беспокоила все это время), сделала снимки шеи, пошла к остеопату, тот что-то поделал сказал что проблем в шее нет, что это голова кружится не от нее, но что он там мне чо-то поправил и теперь все ОК. Но проблема с головкружением не ушла. Следует заметить, я бодра, полна сил, энергии, но эти головкружения лишают меня полноценной жизни ( головокружения такого характера - не то что кружится совсем голова, а так....не стабильная голова, сложно передать словами). Я не знаю что делать, вместо того что бы гоотвиться к сватьбе я ношусь по врачам! Я не знаю связано это или нет с моим состоянием, но я хотела бы рассказать предисторию моей семьи: мои мама и папа жили в разных городах (более 2000 км) и вот через 4 года после моего рождения они развелись, потом вроде как стали сходится, но папа был в другом городе и там началась война и все связи оборвались, и мы остались с мамой вдвоем, так вот прошло 13 лет...13 ЛЕТ и моя тетка со стороны отца нас нашла и я поехала к отцу и мы очень хорошо встретились и 4 года общались очень хорошо, я к нему ездила,мы постоянно созванивались, правда я хотела чтобы они с мамой были вместе, но этого так и не произошло, через 4 года в 2009 он попал в аварию, водитель выжил, а он нет. Это ввело меня в ступор - это неперодаваемое ощущение, когда ты мечтаешь о том чтобы твои родители воссоединились через столько времени и....через 17 лет моя мама увидела папу уже в гробу...они так и не встретились. надо отметить что моя мама имела за свсе это время отношения с мужчиной, но он тоже умер.
Я же имела отношениия с молодыми людьми и и каждый раз они длились от силы года полтора - в начале мне все нравилось, я была рада, но спустя время я начинала выискивать "косяки" и выходить на скандал каждый раз,т.е. я в глазах молодых людей очень менялась в поведении, и доходило до того что они мне становились телесно противны.
Сейчас я опеределилась с выбором, я хорошо осознаю что хочу замуж за этого человека - но эти проблемы с головокружением сейчас заставляют меня пребывать в плохом настроении, я стала плаксивой.
очень все странно что я,некогда никогда не имевшая проблем со здоровьем вдруг стала так болеть, и при чем эти болезни не связанны с внутренним состоянием организма - врачи лишь говорят что я здорова и смеются глядя на все мои анализы и рез-ты исследований.
еще отмечу, что к головокружениям добавилось внезапное необъяснимое беспокойство связанное с сердцебиением.

Гость

психосоматика

Сообщение Гость » 03 сен 2013, 08:17

Здравствуйте, helga 87, то как Вы описываете свое физическое состояние и при этом соотносите его со своим психическим состоянием, действительно может говорить о "соматизации" Ваших переживаний, т.е. перехода не разрешенных психологических проблем в телесные ощущения, и хотелось бы отметить, что у классических психосоматических проблем, фактор влияния человеческой психики на свое тело является ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ, рекомендую обратиться к психотерапевту.

Ответить