Здраствуйте уважаемые специалисты психотерапевты! За 1,5 года существования моего панического расстройства я вас, врачей полюбила просто всем сердцем. Наверное вы понимаете о чем я. Началось с беременности- страх смерти, болезни, постоянные марафоны " по врачам" в поиске заболевания сердца, рака, спида и пр . Я спустя некоторое времени и лечения начала относиться немного с юмором даже к своей болезни. Хотя понимаю, что мое психическое состояние оставляет желать лучшего... Меня мучает одно- я очень часто нахожусь в этаком, сильном психическом напряжении которое сопровождается очень сильной эмоциональной нестабильностью... Слезы на пустом месте, сильнейшая агрессия, или наоборот, жуткая апатия. Хотя я начала и справляться со своими паническими атаками, подбавлять их пугающие симптомы, все равно, мое состояние не выравнивается. Я продолжаю чувствовать себя плохо и страдать от чрезвычайной нервозности. Я не могу расслабиться. После клиники неврозов в Питере я чувствовали себя лучше, так как сидела на антидепрессантах, которые, извинюсь за откровенность, вызывали у меня сильный запор. Но морально я была " непробиваема".... Ни тревоги, ни страхов... Потом спустя некоторое время я приняла решение со своим психотерапевтом бросить их и бороться самой. И тут же- при уменьшении дозы я почувствовала себя хуже, но я была предупреждена об этом. Потом я бросила их вообще. Вернулась моя нервозность, восприятие мира " в серых тонах", апатия и раздражение, страх смерти опять начал возвращаться ко мне, как будто ждал, когда закончиться моя медикаментозная терапия, чтобы опять дать о себе знать. Подсознанию стало выдавать страшные мысли, и как по кругу, мысли- страх- еще более страшные мысли о якобы приближающейся моей смерти, сейчас даже страшно написать это, " пред вестников смерти"....... Сейчас даже сердце забилось сильно, как я подумала об этом.
Но, уважаемые врачи, хочу спросить у вас. Дело в том, что до родов я была увлекавшейся личностью, мне все было интересно, я ходила на фитнес и в клубы, я наслаждалась своей СВОБОДОЙ. И вдруг посре рождения ребенка и тяжелых родов у меня пропала эта свобода. Уважаемые врачи, не ругайте меня за то что я вам сейчас напишу.... Я пожалела о ребенке. У меня нет материнских чувств, я эгоистка и ухаживаю за ребенком потому что " должна" а не потому что " хочу". Я не могу отказаться от себя. И я даже особо не виню себя в этом. Хотя, умом я понимаю что так быть не должно. Многие люди мечтают о семье - у меня заботливый замечательный муж, отзывчивые родные, хоть и с тяжелыми характерами, ребенок который кричит только по надобности. А точнее, если кричит не по надобности означает то, что он хочет моего внимания. А я не могу. Я делаю все через силу, я до сих пор не чувствую себя матерью. И больше всего меня ранит ограничение свободы- я настолько воспринимают болезненно ограничение моей свободы что я готова волком завыть и бросаться на стенки от отчаяния. Можете меня осуждать, я все пойму, потому что вы врачи мне все правильно скажете и спросите: зачем ты рожала? А я отвечу: я незнаю. Мы хотели ребенка, я очень хотела ребенка, которого бы я любила бы также сумасшедше, как и мужа на тот момент. Но куда делась любовь после родов? Куда делись те чувства от которых мы сходили с ума? Я не живу сейчас, я существую. И когда я погружаюсь в свой мир- мир ярких красок, сильных острых ярких чувств и эмоций только тогда я чувствую себя хорошо. Но реальность возвращает меня обратно. В нелюбимого мужа, раздражающего меня ребенка и мучительной тоски. Я поняла- у меня идет конфликт. Я хочу одного, но должна делать другое. В этом причина? Я пытаюсь разобраться в чувствах к мужу. Мне и без него плохо и с ним тоже. У меня такая реакция, вы можете себе представить, что одно время, когда он возвращался с работы и я видела его у меня что то щелкало в голове, вегетативная реакция, и начиналась паническая атака со всеми вытекающими, скорыми помощами и корвалолом... Я пытаюсь заставить себя его любить, но не получается. Я начала увлекаться алкоголем, и только после принятия спиртного мне хорошо с ним в постели. По трезвому я даже как мужчину его не воспринимаю. Как отца ребенка, не более. Когда мы с ним разошлись, просто не стали жить вместе, я решила погулять, " вырвалась", оставила ребенка маме и пошла в клуб где познакомилась с парнем который мне сразу понравился, Вообщем мы стали жить вместе, да, не смейтесь, вот так быстро. Потому что и я и он считали что & встречаться" глупо, и он, 30 летний дядька устал жить один и я, в связи с проблемами с мамой переехала к нему . Да, характер у него н е из легких, долго рассказывать, но он мне нравился и опля!!!! Все мои страхи, паники, переживания ушли. Я стала себя чувствовать просто как заново родившейся. И неважно что я потом опять сошлась с мужем, я была влюблена и все мои страшилки как рукой сняло. Хотя этот кавалер оказался и приличным козлом, но у меня были такие эмоции радости что я забыла обо всем. Честно говоря я хочу чтобы вы помогли мне разобраться что со мной происходит???? Неужели моя жизнь настолько зависит от моего психологического состояния???? Неужели мои панические атаки и страхи связаны с неудовлетворенностью жизнью?????? И как только я начну чувствовать свободу и заниматься любимым делом, влюбляться и испытывать сильные эмоции, у меня все и пройдет??????? Пожалуйста, я много вам написала, на хочу послушать ваше мнение, мой психиатр уже знает меня, "бедолагу" с астенией.... Хочу узнать новое мнение! Пожалуйста, подскажите мне советом!!!
Уважаемые специалисты! Я очень хочу опытного совета!!!
Re: Уважаемые специалисты! Я очень хочу опытного совета!!!
Чем вас не устраивает такой вариант?Неужели моя жизнь настолько зависит от моего психологического состояния???? Неужели мои панические атаки и страхи связаны с неудовлетворенностью жизнью?????? И как только я начну чувствовать свободу и заниматься любимым делом, влюбляться и испытывать сильные эмоции, у меня все и пройдет???????
Консультации психотерапевта в СПб. +7 (911) 900-39-65