Почему психотерапевт не проработал перенос?
Почему психотерапевт не проработал перенос?
Несколько лет я была зависима от терапевта, и до сих пор с грустью вспоминаю его. Сразу скажу, что ходила я почти бесплатно, то есть о материальной выгоде с его стороны речи быть не могло. Он значительно старше меня, и за эти годы стал то ли другом, то ли вторым папой. Я признавалась в любви и даже истерики устраивала. Он только отшучивался... Но были и плодотворные занятия. Где-то в середине терапии рекомендовал почитать "Ночь нежна", от прочтения которой крыша моя чуть совсем не съехала. В конце концов я почувствовала, что за мой счёт повышается самооценка специалиста и самостоятельно ликвидировала этот невротический райский уголок. Я не стала с ним объясняться, но до сих пор мне обидно, и я не понимаю, помог он мне или навредил. Более не доверяю специалистам из этой области. Кто-нибудь здесь может объяснить мне, почему специалист не проработал перенос, ничего не объяснил и несколько лет "разрешал" себя любить?
Re: Почему психотерапевт не проработал перенос?
потому что решал свои личные проблемы. сталкивалась с этим. не святые же психологи, не у всех "тяму" хватает собственные реакции прорабатывать.
:-(
Несколько лет на решение собственных проблем... Мне так жаль. Я видела в нём совершенно другого человека...